Назад

Меры, принятые в Бразилии в связи с COVID-19

(обновлено 2 февраля 2021 г.)

Режим въезда иностранцев в Бразилию

         1. Разрешен въезд через международные аэропорты иностранцам, въезжающим в Бразилию в безвизовом режиме или при наличии краткосрочной визы до 90 суток. Запрещен въезд в страну иностранцам, посетившим Великобританию за последние 14 дней. С 30 декабря 2020 года при посадке на рейс, следующий в Бразилию, необходимо предъявить отрицательный тест ПЦР на коронавирусную инфекцию, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета. Детям в возрасте до 12 лет тест ПЦР не требуется в случае, если их сопровождают родители или законные представители, имеющие указанный тест. Если ребенок следует самостоятельно - тест ПЦР требуется. Также необходимо представить заполненную за 72 часа до посадки на рейс в Бразилию Декларацию о здоровье путешественника (https://formulario.anvisa.gov.br/index.php/39183?lang=pt-BR Declaração de Saúde do Viajante).

         2. В связи с пандемией коронавируса закрыт въезд на территорию Бразилии наземным (за исключением Парагвая) и речным видами транспорта всем иностранцам, за исключением следующих категорий:

- иностранных граждан, постоянно или временно проживающих в Бразилии и имеющих соответствующую отметку в паспорте, а также супругов, детей и родителей бразильских граждан;

- сотрудников международных организаций, прибывших в служебную командировку;

- иностранных работников, аккредитованных при Правительстве Бразилии;

- членов экипажей воздушных судов;

- членов экипажей морских судов (с целью замены  и отправки на родину);

- прочих иностранцев, решение о которых принимается в исключительных случаях Правительством страны.

Требование использования масок

         В соответствии с распоряжением властей столичного Федерального округа с 30 апреля 2020 г. обязательно ношение защитных масок при выходе/выезде в город.

         В случае отсутствия масок могут применяться штрафы, а также другие меры ответственности, вплоть до уголовной.

         При этом следует учитывать, что ношение маски не устраняет риск заражения и не ведет к отмене других
мер предупреждения коронавирусной инфекции.