О частичном приостановлении безвизового режима с Турцией с 01.01.2016 г.

 

С 1 января 2016 г. частично приостанавливает свое действие российско-турецкое Соглашение об условиях взаимных поездок в отношении граждан Турции - обладателей обычных паспортов.

Данная категория заявителей должна теперь оформлять российские визы в установленном порядке. Граждане Турции, въехавшие в Россию до 1 января 2016 г., могут пребывать в России и выезжать из нее без виз на основании действующих документов, если продолжительность их непрерывного пребывания в России была не более 30 дней с даты въезда.

Данная мера не распространяется на:

  1. граждан Турции, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство в России;
  2. владельцев специальных и служебных паспортов, следующих в Россию на срок не более 30 дней;
  3. владельцев специальных и служебных паспортов, следующих на работу в дипломатические и консульские учреждения Турции в России, а также членов их семей, имеющих специальные, служебные или обычные паспорта;
  4. владельцев книжки моряка - при въезде по судовой роли или выписке из нее.

 

 

О вступлении в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилия об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках граждан Российской Федерации и граждан Федеративной Республики Бразилии

7 июня 2010 года вступило в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилии об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках граждан Российской Федерации и граждан Федеративной Республики Бразилии, подписанное в г.Рио-де-Жанейро 26 ноября 2008 года.

В соответствии с Соглашением граждане Российской Федерации и граждане Федеративной Республики Бразилии, являющиеся владельцами действительных паспортов, освобождаются от требований получения виз для въезда (выезда, следования транзитом, пребывания) на территорию другого государства сроком до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, исчисляемого со дня первого въезда.

Граждане одного государства для въезда на территорию другого государства с целью занятия коммерческой, трудовой, религиозной, благотворительной деятельностью, учебы, стажировки и научной работы должны получать соответствующие визы.

1. Текст Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Федеративной Республики Бразилия об отказе от визовых требований при краткосрочных поездках граждан Российской Федерации и граждан Федеративной Республики Бразилии:

2. Подробнее о процедуре получения визы - Informação sobre vistos

 
Более полная информация о режиме пребывания иностранцев или лиц без гражданства на территории России см. на сайте Главного управления по вопросам миграции МВД России